***

В каждом моём слове боль,
И в каждой моей мысли яд.
Я умираю без тебя! Позволь,
Я повторюсь, что я люблю тебя…
А тебе это кажется милым,
А тебе это кажется смешным, увы…
Я говорю с тобой, задыхаясь от страха;
Я смотрю на тебя, горя от любви!
И каждый твой звук – в мозгу моём эхо,
И каждый твой жест меня сводит с ума!
А ты ведь не знаешь, не знаешь об этом –
Не знаешь, что я не живу без тебя!
И каждый мой вздох – лишь спасенье от смерти,
И каждый мой вздох – лишь слабость моя.
Но ты меня держишь ниточкой к сердцу,
Я знаю, ты не отпустишь меня…
Моя тяжкие муки – мое тяжкое бремя…
Подари мне минуты с тобою, объятья!
Твои нежные руки – моё упоенье,
Твои поцелуи – моё проклятье…
И каждый миг, проведенный с тобою
Стоит тысячи лет, миллионы скитаний;
И каждый миг, проведенный с тобою
Стоит всех моих слёз и всех страданий!

2005


Рецензии