Минуты печали

            Бывают минуты внезапной печали
            Нахлынет на сердце,как волны,она
            И слышится голос зовущий из дали
            Неведомый,и не дающий мне сна.

            Толь требует что-то,толь в чём обвиняет
            И давит на грудь заунывной тоской,
            Порою хохочет,но чаще рыдает -
            Ах как тут не выпить...хоть за упокой.

            Кривится в ухмылке моё отраженье -
           "Ну,что -говорю -будь здоров Арлекин "
            Гортань обожжёт мне настойкой осенней
            И в это мгновенье скукожится сплин..,

            И голос бессвязный становится глуше
            Чем меньше рябиновых капель на дне,
            Но всё весельчак этот лезет мне в душу,
            Смеясь надо мною в зеркальном окне.


Рецензии