Хранитель

Как бездомно-бездумно бродяга бредет.
Вертит-кружит судьбой ветер-водоворот.
Дождь стекает по хрупкой сутулой спине,
 Он бормочет слова о суме да тюрьме.
Возле ног его крутится старенький пес.
И в глазах угольком тихо тлеет вопрос:
Где бы сытно поесть, где бы сухо поспать?
Да злых духов от друга как отгонять?
Со своей кружкой – нищий, но в стеклах витрин
Отражение легенды – принц Лоэнгрин.
И во взгляде внезапно проклюнулась сталь,
То не кружка, а Чаша,Священный Грааль.
Странник, путник, бродяга, но как он устал,
В ножнах Веры клинок на бесовский оскал.
Да Надежды еще не заилен родник.
Эх, бы, дать слабину, ну, хотя бы, на миг.

Только вновь расставляет все на места
Любовь и улыбка Христа.


Рецензии