Эй там, не плюйся с верху...

Пропиталась земля опять .
Небесной живительной влагой.
Будто хочет всю сушу отнять.
Заливая бездонной флягой.

И по капле струит с домов.
И с деревьев,и просто с неба.
Говорят в дождь всегда есть клёв.
Порыбачить бы в дождь и мне бы.

Но в холодную кожу сев.
Обогрев нажав сидений.
Я прогреться едва успев.
Доезжаю за пару мгновений.

И поёжившись как старик .
Прикрываюсь ветвями ели.
Что калитку уже давно.
Обрасти и закрыть успели.

Прячет вечер меня в мой дом.
Запирая на все засовы.
Хоть любим и уютно в нём.
Но бежать из него готовый.

От проблем,что рекой текут.
Дождь ребёнок,в сравнение с ними.
Их решаю ,а годы идут.
Обвивая ремнями тугими.

И пускай на меня плюют.
Не в первой мокнуть в непогоду.
Говорят же бери,коль дают.
Я не гордый -возьму свободу)))


Рецензии