История веры

Историю верований человечества нельзя представлять по схеме Дарвинизма...
Мол, в древности люди-обезьяны боялись всего и стали выдумывать силы, которые наделяли личностными качествами - становясь постепенно для человека богами.

Есть другие схемы блужданий человека в потемках сознания.
Например: человек был верующим и часто терял эту веру под ударами судьбы...
И бросался из одной крайности в другую...

Современник думает, что нет другого выбора, чем отделить веру от знаний...

Но эта ось - веры и знания - другая история


Рецензии