Соседи

04.10.2013
Какая в жизни цель моя?
К чему торопят дни?
Утро последнего мне дня
Достойно ли зари?

Подарят небеса свой свет
В суровый миг, когда
Я разрешусь от земных бед
И страстей навсегда!

Судьба увидеть солнце даст
В свершении своем.
Что ожидает всех здесь нас?
В финале грянет гром!

Коснется молния души –
Та сбросит тела груз.
Моментов истины и лжи
Покажет полный курс

За всю потерянную жизнь
По полноте грехов
Вершит суд собственная мысль
И этот суд суров!

При виде мерзостей своих
Не смеешь ступить в рай –
Вселяя свои страхи в стих
Уйду в бессмертный край,

Где много душ знакомых мне,
Где жжет, зол, Сатана
И алчет дикий черт во тьме:
Мне нужно больше зла;

Бьет крыльями в огне дракон,
Блюдет свои края –
Дыханием сжигает он
Греховных почем зря!

Ушлит, Лукавый, исхитрить
Просчитывая ход,
Которым сможет он подбить
К разврату людской род….

Теет опять эксперимент
И ждет его плодов….
Он хочет, что бы ты свой свет
Живьем забил бы в гроб,

Гроб тот в могилу погрузил
И завалил землей –
Средь множества таких могил
Вы ляжете со мной!


Рецензии