Кома сестрам Алёне и Юле Черногаевым

05. 10. 2013
Осенней ночью твои слезы,
Пророча скорый листопад,
По коим меряются дозы
Сошествия души во ад.

Желания твои печалью
Став, превратили чувства в скорбь –
Она скребется по сознанью,
Твоя несчастная любовь,

Убитые твои надежды,
Одежда в трауре по ним…
Гуляешь на границе между
Жизни и смерти, чужда им

В ничейной пограничной зоне
Меж двух борющихся сторон
В глубокой очутилась коме…
Твой Ангел… Где же теперь он?

Где люди из прошедшей жизни?
Твои веселые друзья….
Разум, сознание и мысли
Сырая жаждет взять земля,

Но ты лежишь – не шевелишься,
Не открываешь глаз своих.
Мир ждет, пока ты отоспишься
Готовя твой последний миг,
Перед которым ты, во мраке,
Внимаешь молча голосам,
Которые у твоей плахи
Споют тебе про то, как там,

В оставленном тобою мире,
Где люди продолжают жить –
Тебя они почти забыли,
Но ты не можешь их забыть....

В кромешном, полном, жутком мраке
Грустишь о том, каким был свет,
О капельках соленой влаги,
В глазах которой больше нет,

Но боль не описать словами –
Не выразить наружу мук:
Ты в коме. Пусто в этом храме –
Ничто в нем не тревожит слух:

Не движимы его колонны,
Нет в колокольне звонаря
И из подвалов пыток стоны
Не достигают алтаря:

Бог ведает твои молитвы,
Не посылая им ответ,
Он ждет исхода этой битвы
Решая дать ли тебе свет

В конце тебе явленьем смерти,
Столь долгожданною тобой,
Что б та истлела тело в тверди,
Органике вернув земной!


Рецензии