Таланты и поклонники

Им виртуально владеют все,
Как участком земли на Марсе.
Кто-то от фоток его окосел,
Кто-то шею свернул в экстазе.
Он не виновен, что он таков,
Он всего лишь поёт и пишет.
Но народ, что к разврату стабильно готов,
Обладания жаждой пышет.
Не ответишь ему – разорвёт на клочки
И в момент низвергнет в опалу,
Показав в гневе суженные зрачки
Свежесброшенному с пьедестала –
Мол, не доставайся же ты никому!..
Вот она, всенародная слава, –
Кабала, уготованная тому,
Кто в свой адрес срывает «Браво!».


Рецензии