Человек - он загадка
Всё вокруг для него.
Сам себе он мучитель -
Не пойму для чего.
Сам себе и учитель -
Грабель всех и не счесть.
Режиссёр он и зритель,
И судья, коль есть честь.
Каждой жизни строитель:
Строит хлев иль дворец.
В чём-то он разрушитель,
В то же время - творец.
И порой глупый очень:
Сам себе он вредит.
И умён, между прочим,
Если разум не спит.
Не всегда в жизни сладко:
День отличен от дня.
Человек - он загадка
До сих пор для меня.
Свидетельство о публикации №113112306422