Мечтатель

Мне улыбается февраль,
И я-в ответ-пытаюсь.
Самой Зимы немного жаль:
Лёд как-то жалко тает.
Но сердце просит теплоты,
Мечтает рассмеяться,
И я с Весной хочу на "ты",
И с Солнцем целоваться.
Хочу бродить босой порой
В компании с цветами
И мир увидеть за горой,
Едва взмахнув крылами.
И жить в лесу,и пить росу,
Быть нежным и просторным,
И заплетать лучу косу-
пусть разметёт день чёрный!..


Рецензии