Бессмертие. Метаморфоза

Не суди поэта по почерку.



Пишу стихи я в тайне ото многих,
Ибо мне оные мешают почивать
На лаврах – изобретении убогих,
Дабы оне могли себя увещевать.


Не избретал метаморфозные каноны я,
Ибо избрал я путь иной;
И взбрели мне мысли оныя
И забрали мысленный покой.


Недремляще-всевидящее око
На меня взглянуло свысока:
—Твои помыслы жестоки,
Цель безнадежно далека,
Но ты идешь, идешь наверняка!..


Как же пройду, смиряя бред
И вопиющий возглас нищих?
Воздастся али нет?
Мы все угоду ищем.


Без смерти нет бессмертия –
Метаморфоза, как ни назови.
Пишу о жизни и о смерти я
И о бессмертии любви.


И уж мне-то вы поверьте,
Нет бессмертия бессмертней!
Даже после его смерти.


                12.XII.06г.


Рецензии