Составляя завещание...

Другим мы копим, не себе,
На горе и на муку,
И, что украдено в судьбе,
От вдов кочует к «Другу».

К весёлым «ангелам» стола,
Утех пустой постели,
И, что накуплено, сполна
Они прибрать посмели.

Мотают внуки, дети, брат,
Летят счета без счёта,
Мы подарили «море» трат,
А им ещё охота.

И нет границ у торжества
(Не дорого, не «наше»!),
Кипят сердца от озорства,
Чернее думы сажи.

Вопит от боли документ,
Где всё, где всё: до «капли»,
Ушло в распыл в один момент,
Сгорело ярче пакли.

Твои труды, и боль, недуг,
Грехи, обман, и веру
Смели ветра лихих потуг
В пустую, право, сферу.

Копи, копи, богач, карман,
Расти «посевы» гуще,
И подноси скорей дурман
Гостям, а «Другу» —  пуще!
_____________

23 ноября 2013 года

Василий Росов


Рецензии
Копи,не копи всё равно что то остаётся и часто является яблоком раздора или действительно, легко проматывается)))

Галина Иванова 01   25.01.2014 20:04     Заявить о нарушении