Стихи и проза
Эмоциональной нагрузкой в ущерб повествовательному изложению.
Стих должен передать настроение.
Для кого пишется стих? - Для хмельного от жизни, уставшего от рутины человека.
Для романтика. Поэтому удивляюсь и некоторым стихам, и некоторым комментариям в свете всего сказанного...
Иногда удивляюсь и самому себе...
К каждому блюду надо подготовиться внутренне и соответствующие приспособления взять - вилку ли, ложку ли...
Иногда проза так и дышит поэзией.
Проза и поэзия - как глаза: и правый и левый.
Только одним глазом прицеливаются и считают расстояние (проза)
А другим - смотрят на мир.
Медитация и созерцание.
... Есть нечто, где проза и поэзия сошлись в одной единице вечности - Коран.
Поэтическое руководство, оттеняющее таинственные грани между знанием и верой.
...
И слова Пушкина, вырванные из контекста Онегинской строфы:
"Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой".
Свидетельство о публикации №113112300601
взгляд внутрь,уходящий...
поэт
слог из сердца,живородящий...
звук
в никуда..ниоткуда,летящий....
свет
внутрь-наружу,светящий...
...........
нам ли....для нас ли
как долго....
дойдёт ли.......??
")
Гоша Туранский 23.11.2013 19:53 Заявить о нарушении