Агония морского шторма

Море шторм настиг тревожный,
мертвый штиль прогнав с пути.
Монстры волн по глади бродят.
К небу взывают с мольбой корабли.

В бездну падают зигзаги молний,
дождевому ливню освещая ход.
Лишь маяк на скале безмолвный
одиноко высится средь беспокойных вод.

Укуталась ночь в черную шаль,
начало небо ронять свои слезы.
Захватил адский ветер морскую даль.
Разбились о гром покоя мирного грезы.

По затопляемым палубам снуют моряки -
скорой гибели предвестника увидели.
Помыслы жестокой смерти велики,
топят несчастных в трагической обители.

Злой агонии моря усилился гнев :
бесы морские сильней встрепетнулись.
Открылся пучины беспощадный зев -
и обреченные в вечный покой окунулись.

Но вот солнце взошло из дальних холмов.
Убрался восвояси шторм ужасный.
Море стихло,а плывущие обломки судов
лишь показывают, что все жертвы были напрасны.


Рецензии
Я предчувствую новую звезду ..

Анастасия Петрова 16   25.11.2013 18:47     Заявить о нарушении