Людям в белых халатах
в ожиданьях радости и муки.
Человек родился - вы ему
протянули ласковые руки.
Бережно несёте пеленать.
И, с улыбкой первый крик, встречая,
научились, как никто, прощать,
верить в жизнь, любить, не уставая.
Прижимаю сына я к груди
с нежною готовностью к терпенью.
Кто сейчас посмеет осудить
главное моё предназначенье?
Да, родятся дети без отцов.
Им не суждено из колыбели
полюбить отцовское лицо,
руки сильные, которые б хотели.
Это тельце трепетно обнять -
беззащитное, бесценное, родное.
Боль моя, не плач - с тобою мать.
Дай я, потеплей тебя, укрою.
Спи, сынок! Оберегают нас
Ангелы - Хранители во плоти:
Сёстры, няни, врач - иконостас!
Их мы предоставлены заботе.
Как же мне вас всех благодарить,
дорогих людей в халатах белых?
Я бессмертна, если будет жить
ваше доброе, святое дело.
Свидетельство о публикации №113112305846
Елена Николаенко 18.12.2015 19:25 Заявить о нарушении