Стишок, написанный во время разлития желчи
Сердце выжжено злою иронией
На блевотину нынешних дней,
И с обидой за глупую родину
Всё мириться трудней и трудней.
Кто в ушедшем находит забвение,
Кто в сусальных кадилах попов,
Кто-то водку пьет до изумления,
Кто-то рыцарем стал дураков.
Ну а тем, болен кто разумением,
Да умением видеть зерно,
Что поделать с души озверением?
Усмехаться хлебая говно,
Откупаться от долга усмешкою
Иль оброчною медной деньгой?
Поле минное жалкими вешками
Обозначив, уйти далеко?
Тонок лед и за трещиной трещина
И нигде никаких берегов…
………………………………….
Что и кем да и было ль завещано
Кроме вечных распутных снегов?
Свидетельство о публикации №113112305743