пуля
то пуля крикнет: "я жду!", а сердце: "давно пора"...
и нас уже не спасут палаты, суд.мед. врачи,
весь шум ослеп на часах.
пожалуйста, не кричи
но захлебнувшись от слов, я лишь хочу по росе
пройтись опять босиком, прилечь, уснуть и во сне
не видеть колкости букв, ведь даже мёртвость богов
не принимает молитв.
Я не услышу крик : "стоп!"...
Заснёшь в трамвайной толпе, согрев дыханьем стекло.
Застынут пальцы в горсти, схватив былое тепло
на память. медленно грудь вздымается в стук колёс.
и люди мимо идут...
да, этот Город замёрз
у каждого грубость во рту ссыхается с языком,
теряешься меж людей, слипаясь в словесный ком.
средь переходов, домов и обще-житных проблем
дороги вяжут узлы, сквозняк не греет.
"всё тлен" ?
на циферблате крючком свернуться стрелки часов
"дела не ждут!" -
- кто нас ждёт?! гора немых адресов
сгорит, от памяти след остался лишь угольком.
"и столько надо успеть!"... Но не жалей ни о чём.
на взводе пуля, кулак сжимает в кровь рукоять,
хотелось много спросить, хотелось многих обнять,
хоть мир идёт чередом, кондуктор дёрнул стоп кран
и мелом контур границ.
Ты ждёшь меня,
Ты - мой храм ?
22.11.13
Свидетельство о публикации №113112300568
с уважением,
Максим Захаров 3 06.02.2014 01:33 Заявить о нарушении