В суете

Они идут, они живут,
Они встречаются,
И расстаются,
И может быть, бегут.
И как вчера
Событья повторяются,
Но их стремленья,
Словно не умрут.
Они имеют
Собственные цели:
Купить, успеть,
Доехать, иль уйти.
Они боятся,
Если не успели,
Но не свернут
С заветного пути.
Их не терзают
Чувства и сознанье,
Они живут
Неведомой мечтой.
Их не тревожит
Света ожиданье,
И каждый тащит
Что-то за спиной.
Они влюбляются,
Теряют и уходят.
Они всегда
Заботами живут,
И даже если
«Тайное» находят,
То никогда
Загадки не поймут.
Глаза их редко
Звездами сияют,
Их души спят,
Забытые в быту.
И день из дня
Они в заботах тают,
В труде, в работе,
В безумии, в поту.
Но что их труд,
Успехи и карьера?
И даже чувства
В этой суете?
Они спешат
-Хорошая манера,
Но этим душу
Губят на кресте.
И так всегда, и будет,
Может, вечно
Работать каждый
Словно муравей.
Но жизнь она ведь
Ныне быстротечна,
Они торопятся
Доделать все скорей.

А что со мной?
Я не из той породы!
Я не хочу
работать муравьем!
Но я боюсь,
Что будет через годы?
Расстанусь ли
С пылающим огнем?
Да, жизнь бушует
Как зимою вьюга,
И гаснут часто
В холоде сердца,
Но выход есть
Из замкнутого круга,
И выбор есть
Хорошего конца!..
Я не спешу.
Я тихо наблюдаю,
Как все бегут,
Себя вперед гоня.
Кого из них
Я точно понимаю?
Да никого!
И на закате дня
Мильоном глаз
Любуюсь я в печали,
И факел яркий
В своей душе храню.
А мне открылись
И миры и дали!
Свое я сердце
Больше не гоню!
Они идут, они живут,
Они встречаются,
И расстаются,
И может быть, бегут!
И пусть ОНИ
В безумии теряются!
А я живу
И чувства не умрут!


Рецензии