Небесный сыр

Как камамбер висела
В ночи луна,
Желта и плесневела
Была она.
Сегодня пригляделся -
Что за беда?
Кусок куда-то делся.
Да вот куда?
Аx, видно, ангелочек
Умял его.
Ругают их не очень
За баловство.


Heinz Erhardt

Himmlischer K;se

Der Mond hing neulich oben
Wie'n Camembert,
Genauso gelb und schimmlig
Und rund wie der.
Doch wie ich heute hinguck,
Seh ich, o Schreck,
Da ist er gar nicht rund mehr -
Ein Stueck ist weg.
Es haben sicher Englein
An ihm genascht.
Das so was Englein duerfen,
Das ueberrascht.


Рецензии
:)
Чудесно!
Приятного аппетита ангелочку

Дэмиэн Винс   23.11.2013 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, ангелочку передам, а автору оригинала уже, увы, не получится, так как он умер лет 20 как.

Лия Флите   23.11.2013 20:23   Заявить о нарушении