Зима

Моя зима будет хорошей…

Сам выбирай: снег или чай?
Коньяк или санки с горки….
Эта зима разошлась невзначай,
Разрушив наш договор.

Мы раньше были юны и глупы,
Не боялись, что лед сломается,
Что прогнется под ним вся наша жизнь,
И навечно зима останется…

Я держала тебя в ежовых руках
(Так мне в руки вросли рукавицы),
Ты держался за руки и губы кусал…
И ломались ежовые спицы….

Наша память сотрет белый иней с ресниц
И заставит жалеть о прошедшем…
Я любила тебя, только, как ни крути,
Холодам пришлось завершиться …

Выбирай теперь сам: санки или вискарь,
Снежный дом или снежные крошки?
Я тебя постоянно умела прощать,
Что ж, прощай и меня, мой хороший…


Рецензии