Зимним вечером во дворе

Зимним  вечером  во  дворе
Даже  если  и  свет , то - мрачно.
Где-то  рядом  с  конторой  брачной
Ледяной  силуэт  прозрачный -
На  такой  же , как  он , горе.

Зимним  вечером  во  дворе
Дети  лепят  с  восторгом  бабу ,
Пьяный  дворник , с  устатку  кабы ,
Расставляет  прохожим  лапы ,
Смачно  падая  на  пюре

Рыхловатого  снега. - Скользко.
Мучит  кто-то  в  окне  сонеты ,
По  порогу  гремит  монета
Из  кармана  пальто  брюнета.
Тихо  ходики  бьют.  Без  пользы

Зимним  вечером  во  дворе
Заунывно  дворняга  воет ,
Алкоголик  погоду  кроет ,
Замерзает  дитя  морное ,
Да  шевелится  мышь  в  норе.

Зимним  вечером  во  дворе
Незаметно  проходит  время.
Мать - природа  верна  системе -
Под  пологом  пушистым  дремлет ,
Как  в  берлоге - медведь.  Скорей

Волновое  движенье  света
Не  нарушит  пейзаж  январский ,
Достигая  Луны  и  Марса.
Впрочем , нет  на  Земле  лекарства
От  хандры , слепоты  и  бреда.

30.10.2004.  TSV


Рецензии