Перевернутый мир

Светлый глаз луны спустился с небес
В наши черные души вселился бес
Пальцем начертил красную звезду
На моем прыщавом лбу

В мои бездонные глаза заглянул черный кот
И увидел мир наоборот
Где нищий принцу кровный брат,
Где правит единый конгломерат
Военные фирмы рекламируют мир
«Союз нерушимых» горланит эфир

Железные танки, скорострельные пушки
Все это теперь детские игрушки
В жерлах орудий торчат цветы
Ну-ка обернись. Эй ты.

Счастливые лица папы и мамы
Забыли давно про будни и драммы
Их дети сыты, голодных нет
Но как разгадать этот секрет?

Оторвав взгляд от моих глаз
Черный кот засмеялся, лунный свет погас.

16.09.1989


Рецензии