Как мне дожить...
Уже три года с лишним на войне,
Вот-вот победно прозвучит последний выстрел,
Как мне дожить, не быть убитым мне.
До боли, умереть в победный час, обидно,
Ну, ладно, в 41-ом, мясорубка там сплошная,
И лучше умереть, чем пленным, очевидно,
Когда в предатели Отчизна зачисляет.
А пуле-дуре, мине.. всё равно,
Свистят они и дни не выбирают,
И настроение моё, простите мне -- "гавно",
Ведь доживу, не доживу -- не знаю.
Сегодня мыслю я не в стиле коммуниста,
Вступить не удалось за эти годы мне,
Коль не убьют, готов прожить лет триста,
Зазря, что ль, молодость отдал войне.
Свидетельство о публикации №113112305234