О войне
И перелистнуты её последние страницы.
Но в каждом городе и маленьком селе
Своих погибших вспоминают лица:
Вот этот мог бы детским стать врачом,
А тот бы был отважным капитаном.
Вот этот так мечтал построить дом,
Чтоб им всегда могла гордиться мама.
Мечтою этой был большой балет,
А та детей учить мечтала в школе...
Но в жизнь их вихрем ворвалась война
Слезами,ранами,потерями и болью.
Они ушли навек на небеса
И стали синим небом над Землёю.
Их юные,но мудрые глаза
Теперь глядят всегда на нас с тобою.
Им не пришлось ребёнка покачать
И внуков никогда им не увидеть.
Их невозможно подлостью предать,
Забвеньем невозможно их обидеть.
Но День Победы-это праздник их,
Мальчишек и девчёнок тех ушедших.
Давайте звёзды называть в честь них,
Живущих во вселенных бесконечных...
Свидетельство о публикации №113112305196