О ревности

Да, я пришелица с далеких звезд,
Наверно – не от мира я сего:
Мне чувств людских язык совсем не прост,
И не доступны многие понятия его.

Я ревность, к сожаленью, не пойму
И не ревную мужа, сыновей –
Зачем любить должны меня одну?
Любви пусть больше будет на земле людей!

Пусть любят каждую красивую девчонку –
Гармонии вселенской отраженный лик –
Как осудить того, кто в восхищенье робком
Устами к  Красоте самой приник?

Могу ль их чувства взять в бессрочную аренду
И кандалами приковать к душе своей?
И обязать пожизненную ренту
Платить как дань любви своей?

Любовь витает птицею привольной –
Ей не воздвигну я в семье тюремных арок.
А через годы мужа взгляд, в меня влюбленный –
Поверьте, то судьбы – бесценнейший подарок!


Рецензии