Записки мертвеца

Вкус ночи так сладок
Не хочу возвращаться домой.
Мертвая тишина навела порядок -
Мир мой внутренний со мной.

Мрачные кроны старых ив
средь могильных высятся крестов.
Лунный свет причудлив и красив,
фантомным светом хранит будуар мертвецов.

По черным водам озера бездонного
расстилается белый туман.
В ночном сумраке леса темного
даже воздух дурманен и пьян.

Я стою над собственной могилой,
мое тело так прозрачно и бледно.
Покоя жаждой и некой новой силой
сверху донизу пронизано оно.

Моей заоблачной мечте
не суждено было сбыться.
Там, внизу, в могильной тьме
над телом моим смерть глумится.

Но повода нет мне огорчаться -
тяжелые оковы жизни с меня спали.
дав моей сущности навеки растворяться
в тихих просторах кладбищенской дали.


Рецензии
Натюх, мне тоже)))

Александр Войтов   26.11.2013 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.