Холод
в огромном кафельном зале.
Холодно.
Холодно на перроне.
И в промёрзшем вагоне
холодно.
Холодно в сером городе.
Всё сгорает в этом холоде.
НО...
Я ещё очень молод,
а в сердце смертельный холод.
Холодно...
-Проводник, неси чай горячий,
прогнать этот холод собачий.
А лучше водки налей.
Нам ехать ещё много дней.
Нам ехать ещё много лет.
Не рви этот серый билет.
Я его положу в карман,
как странствий моих талисман.
Пусть всё зарастает быльём.
Проводник, неси ка бельё.
Провалиться скорей бы в сон,
лишь бы не был холодным он.
Но холодно в этом мире,
как в брошенной квартире.
Холодно.
Холодно во вселенной.
Иней ложится пеплом.
Холодно.
Холодно в моём страшном сне,
всё умирает в белом огне.
НО...
Я и не стар, и не молод,
гоню этот чёртов холод.
Но холодно.
-Проводник, наливай, твою мать!
Не могу в этом холоде спать.
И не пудри мои мозги.
Видишь, иней лёг на виски.
Знаешь, я ещё молодой.
Справлюсь сам со своей бедой.
Как-же холодно, видит Бог.
Ну а ты мне ни чем не помог.
Проводник, забирай посуду,
и проваливай ка отсюда.
Но на память оставь мне билет,
это будет мой амулет.
Холодно на белом свете.
Везде на этой планете
холодно.
Холодно на перроне.
И в промёрзшем вагоне
холодно.
Холодно, одиноко, страшно,
но и это не важно.
НО...
Я всё равно ещё молод,
и смогу одолеть этот холод.
...Холодно...
2009г. Октябрь.
Александр Герасев
http://www.stihi.ru/avtor/alexanderger
Свидетельство о публикации №113112305091