двойник

Я зритель, я путник,
Не помню имен чьих-то лиц.
Я пугливый старик
Средь жрецов, среди жриц.
Я на алых губах,
Я на синих глазах,
Не смотри на мой прах,
Я в пустыни монах...
Мне дорога одна, мне дорога домой,
Я надену парик,  я уеду хромой,
Я всего лишь двойник
Ты не слышишь мой крик?..


Рецензии