Обычнейший день

Как туман в городе пахнет гарью,
жги листву бросай под ноги
и травы свеже скошанной запах
тебе напомнит о чем то далеком,
как зимой снегом ляжет,укроет
только бы дождаться тебя на рассвете
с лучем света лишь утро приходит
как не в чем не бывало,
если солнце глаза слепит,
если дождь то темнее обычного,
ну а так то все по настоящему,
ну а а так то все в общем
привычно и привычкой станет
вставать рано и ложится пораньше тоже
и дела колеею загадок
впишутся в дни суровые
как те крылья что за плечами
их расправить и на долго зависнуть
и как небо безоблачное все происнится
и напомнит о прекрасном и родине,
что за нами да с винтовкую в руках
и со штыком на пролом,
с сухарем засохшем в кармане
в ту далекую пору когда то,
слава богу,что было не с нами
и лишь утро кинжально скалится
обнажая свою тень
и в убогом,задроченном квартале
начинался обычнейший день.
 


Рецензии