Истлевших трав таща саше

И беспросветно всё, и глухо
И за окном, и на душе,
И день плетётся сонной мухой,
Истлевших трав таща саше.

И небо, лёгшее на крыши,
Ползёт краями ниже лечь,
И астматично трудно дышит,
И, разорвавшись, дало течь.

И снова дождь дорогу лижет,
И ямы лужами лудит,
И день бредёт в кисельной жиже
Куда - уже и не глядит....


Рецензии