Нам нравится сидеть на стуле...

***
Нам нравится сидеть на стуле
И не вставать, куда б ни звали
И ни тянули – на беду ли,
На счастье, сытое в начале...

Мы остаёмся непреклонны,
С большим трудом досталось место.
Пускай античные колонны
Стоят, как липы у подъезда.

А нам в тепле сидеть охота,
Глазеть в окно да в чашку чая.
И если в мире лопнет что-то –
Мы огорчимся, не вставая.


Рецензии