Басня - быль
Земля пере населена.
Заставить надо человека
Свернуть амурные дела.
В стране, что поднялась спросонок,
Рожденья взялись сократить.
Закон – в семье один ребёнок,
А значит, так тому и быть.
И всё бы было по задумке,
И вроде бы процесс пошёл,
Когда б не научились люди
Определять у плода пол.
Родители, как бандерлоги,
Не знаю, как ещё назвать,
Решили, будто они боги,
Одних лишь мальчиков рожать.
Старинных деспотов мечты –
Побольше воинских голов,
Вдруг воплотились. И в стране
Переизбыток мужиков.
Во всей стране нехватка женщин.
А как без женщин можно жить?
Одно осталось – в государстве
В быт многомужество вводить.
Воистину не знает население
Чем обернутся все благие намерения.
Мораль сей басни такова,
Что не бывает пользы без вреда.
Свидетельство о публикации №113112304920