Этот траурный день

Сегодня горький день печали,
День скорби, траура и слёз,
Какой в Сардении узнали -
Шестнадцать жертв циклон принёс.

Кто провожает, с болью, друга,
Кто брата, кто сестру, кто мать -
В последний путь, а кто супруга...
Печали, в сердце, не унять.

Что за лихое наваждение,
На жизнь Италии, за напасть?
Землетрясения, наводнения...
Как же ненастья избежать?

                22 ноября 2013 год.


Рецензии