Не умирай!

- В этом мире теплом и жестоком
Что угодно, но не умирай!
                (Татьяна Бек)


Ну, для кого писать я буду строки,
Когда уйдешь ты невзначай за край,
Куда и ветру путь такой далекий?
Не оставляй меня, не умирай!
Закружит осень рыжею листвою,
За ней зима рассыплет первый снег.
Не надышаться никогда тобою,
Мой драгоценный, нужный человек.

Я знаю: все на этом свете тленно –
Смотает Бог на небе жизни нить,
И мы разлуку вкусим непременно.
Но все ж не стоит время торопить.
Перед иконой вновь зажгу лампаду
И за тебя в ночи начну молить.
Мне в этой жизни ничего не надо,
Коль не смогу любовь тебе дарить.

Огромен мир – но без тебя в нем душно.
Давно два сердца спаяны в одно.
Неужто небо сможет равнодушно
Нас разделить? Неужто все равно,
Что прошлых жизней извлекли уроки
И на земле любви создали Рай.
Я все отдам, твои продляя сроки,
Но только ты, родной, не умирай!
22.11.13г.


Рецензии