Мы - последние дети

Мы - последние дети
На этой планете
Престарелых циников.
Наши игры по-детски жестоки.
Мы верим, что солнце взойдет на востоке,
И не зайдет никогда.
Потому что солнце - наша звезда.

Мы дотягиваемся руками до неба,
И становимся легкими, словно пух,
А из тех, кто твердит про эффект плацебо,
Мы выбиваем дух,
Потому что они убивают мечту.

Мы питаемся на лету,
Мы летим и кричим, и визжим,
Потому что нельзя не кричать.
Потому что кто останавливается и замолкает,
Падает замертво - и перестает дышать.
Как бы ни было страшно, эта игра
Всегда идет на ура,
Потому что все дети
Обожают страшилки.
И потому что лишь дети
Умеют в нее играть.

Мы строим огромные корабли,
Которые отрываются от земли
И плывут по огромному морю сосен...
И нас никогда не достигнет осень,
Поскольку лето
У нас внутри.

И поэтому
Мы ничего не боимся.
Мы боимся только взрослеть.
Потому что вырасти - это страшнее,
Чем умереть.
Потому что вырасти - это стать, как они,
Коротающие свои дни
В мыслях о ненастоящем,
И думать чаще,
Чем чувствовать...

Мы - последние дети
На этой планете
Престарелых циников.
Это опасно,
И кажется, очень заразно.
Нам, ухмыляясь, протягивают
Горстку фиников
И шоколадных конфет.
Безобразно
Скалясь в ответ,
Мы закуриваем сигаретку.


Рецензии