Старенькая...

Старенькая, высохшая, светлая
Смотришь ясным взглядом на меня.
Тихая голубка безответная,
Ты  живешь любовью нас храня.
Седенькие волосы уложены
На затылке в толстый узелок.
Шаль на плечи белая наброшена.
Голос мягкий (он совсем не строг).
Я поглажу руку еще нежную,
Поцелую, прикоснусь щекой.
Жаль разлука -  штука неизбежная,
Милый человек мой дорогой.
Ты все видишь. Слов не нужно, - лишнее.
Мне не нужно что-то измышлять.
Помню, как сидели мы под вишнею.
Лет мне сколько: шесть, а может, пять?
Ты красива так же как и в давности,
Но какой-то красотой другой.
Стало больше легкой лучезарности…
Нет пустого. Радость и покой.
Почему же так немного времени
Нам осталось, добрая  моя?
Твои окна я украшу зеленью,
Чтоб ты знала: помню, рядом я…



22.11.2013


Рецензии