Она вдруг вспомнит обо мне

Она живет в другой стране,
На глубине трёх океанов.
Возможно, просто на луне,
А у кого, на  дне стакана.

Среди лесов, среди полей
Средь гор, в костре почти потухшем.
В листве опавшей и уснувшей.
Она вдруг вспомнит обо мне.

Во сне придет, или в бреду
Напомнит о существованье.
Появится в немом молчанье,
А я ей места не найду.

Нет времени, кругом дела,
И нет свободной и минуты,
Она чуть-чуть подождала,
Ушла, оставила лишь смуты.

Она различная для всех,
И видят её в разном месте.
Приносит горе и успех.
И музою зовётся к  чести.


Рецензии