Последний китайский фонарик

На улице вечер,пол года настало,
Любовь разлетелась,как лопнутый шарик.
6 месяцев.Точка.Конечная встреча,
Летит в небеса наш последний фонарик.

Мы вышли в поле,достали фонарик,
Зажгли,но он не хотел улетать.
Быть может он знает и нам намекает,
Не время сейчас расставанию бывать.

Из рук выпускаем,и я вспоминаю:
Знакомство,прогулки,и ссоры,и смех.
Как трейлер из фильма,картинки мелькают,
Тем временем сфера берет курс наверх.

Летит,всё что было,неспешно давая,
Давая запомнить минорный аккорд.
Всё ближе к луне,как в шаге от рая,
И кто мог представить несчастный исход.

Но шар,как и мы,сравним со звездою,
Что ярко зажёгся,погас и упал.
Ему не хватило,наверное,воли,
Мы оба с земли наблюдаем финал.


Рецензии