И стишки не сразу становятся одами

Каждому так хочется признанья.
Заслужить его, почувствовать, отбить.
Кто-то путь находит... жить в стенаньях,
Кто-то  любит чувства потрошить.

И об чешую, о кости- раны точат,
Но не кровью, мысли все с душком.
Их слова иголкою прострочат.
А на выходе окажется мешком

Пыльным, по периметру стежками,
Из гнилых, не ниток...падших чувств.
Мнят себя ненужными "божками",
Алфавит ведь знают наизусть?!

Губят наплаву фрегаты, шхуну,
Топят лодку, ботик и баркас.
На воду спущу кораблик...Дуну.
Не продержится бумажный, даже час.

Ниоткуда взявшись, с черным флагом,
Над посудинами, крик: "На абордаж!"
Нищие пираты лезут с матом.
Пытки на сердцах, а им кураж.

Дайте же мечте вкусить свободу
И почувствовать волненье, трепет чувств.
Из стишка, дождитесь, выйдет ода.
В миг не будет цвесть жасмина куст!

23.11.2013 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
Супер! Аллегории превосходны!!!
"Из стишка, дождитесь, выйдет ода.
В миг не будет цвесть жасмина куст!" - мудрое напоминание!
Спасибо!
С теплом,

Валентина Дамбран   26.11.2013 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   03.12.2013 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.