Письмо поколению

Родился и вырос в стране дураков,
Непуганых фей и железных оков,
На стыке времен, в час смен поколений,
Падения нравов, развала империи.

Мы были надеждою, были знамением,
Рассветом во светлых родительских снах,
Мы были каким-то другим откровением,
Улыбкой эпохи в лихих временах.

Мы были, могли, но не стали...
В безликой толпе растворясь,
Мы жертвою робости пали,
Манкуртам-вождям покорясь.

Душевные силы иссякли,
Мечты превращаются в сон,
Аморфность рождает согласных,
Идущих к царю на поклон.

Система по вертикали,
Стабильность до тошноты,
Холуйство стучит каблуками,
Сшибает о пол свои лбы.

Свобода - далекая нега,
Уж ставший легендою миф,
Снисходит к нулю их тревога -
Раб любит смотреть на обрыв.

Но время придет, подождите,
Восстанут лишенные сна,
Упрямый народ-победитель
Низвергнет тирана-''отца''!

Пусть вера в исход сохранится
И греет свободы сердца,
Мы станем, кем будет гордится
Потомков родная земля!


Рецензии