Как тебя ненавидят, Наивность!

                Л.Б.Адрианову

Как тебя ненавидят, Наивность!
Как торопится каждый изгнать
из души, чтобы детства невинность
навсегда, навсегда потерять!

Чтоб владеть некой кучею хлама,
и копить, и лелеять тот хлам.
И у каждого схожая драма:
ничего не делить пополам

с посторонним - ни чувства, ни вещи,
всяк уткнулся в свой угол и спит,
видя сны, надо думать, зловещи,
что соседом ограблен, убит.

Как тебя ненавидят, натура
человеческой бедной души!
Вот такая сегодня культура,
вот такая тоскливая жизнь…
(2008)


Рецензии
Спасибо - от всех наивных!!

Елена Хафизова   24.05.2014 08:08     Заявить о нарушении