Нас уравняет время

Нас уравняет Время, нас примирит расстоянье
между двумя мирами – душами тел далёких.
На горизонты смысла ляжет лиловый отблеск.
Тени кентавров ночи выхватят меч рассвета.
Грёзы полей и леса! Вы непонятны людям.
Но разве это может что-то серьёзно значить?
Утренние туманы… Кто в вас блуждал, тот знает:
Верной собакой Память сны сохранит и речи.
Прошлого не осталось даже на долю доли,
но не желает сердце с ним навсегда расстаться…
Детством больные годы, вера в былые звёзды,
образы великанов, что создавали прежде
жёсткую, но защиту средь окаянства мира…
И – возмечтавший странно стать беззащитным город.
Счастье ли в самостоянье? Горе ли в том, что любишь?
Как предприимчив сумрак, перехитривший солнце!
Мы расстаёмся ныне.  Нас уравняет Время.
(2011)


Рецензии