Путь Поэта
а жизнь – как хаос миражей,
с чужой душой не соизмерясь,
стучаться в двери падежей.
Средь мира слов найти такое,
что подшибёт однажды влёт,
когда в мучительном запое
с тобою солнце упадёт.
Надзорам, болям и соблазнам
жить бесконечно вопреки,
воспев сознательную праздность
на берегах своей реки.
И наплевать на лицемерный
какой-нибудь авторитет…
Вот это – путь извечно верный,
которым шествует Поэт.
(2011)
Свидетельство о публикации №113112304084