Куда б ты ни уехала

Подруге в Cottbus

Куда б ты ни уехала – всегда она с тобой
Та Родина, где выросла и где нашла любовь!
Где белые березоньки с косичками до пят,
А бабьим летом - розовый с малиновым закат.
Всегда с тобой щемящая до боли в сердце грусть,
И детские мелодии ты помнишь наизусть:
"В лесу родилась ёлочка", "ракита над рекой".
На землях новой Родины найдёшь ли ты покой?
Не знаю я, что чувствуют, уехав навсегда.
Весёлые и грустные дни, месяцы, года
Бегут, летят со скоростью мгновений и веков,
И тяжко чувство горести за наших стариков.
За тех, кто не сумел найти покой своей душе
На землях чуждой Родины, и не найдёт уже!


Рецензии