Городу на Волге...

Мой город, ты - клубок противоречий,
И мы с тобой почти что как родня.
Я уезжаю вновь до новой встречи
И знаю, что ты тоже ждешь меня.

А я люблю тебя и ненавижу.
Ты не умеешь исполнять мечты.
И я давно мечтаю жить в Париже,
Но у меня пока есть только ты.

Своею неказистою природой,
Неубранностью улиц, площадей,
И ветреной изменчивой погодой
Ты делаешь несчастными людей.

Но что-то все же есть в тебе такое,
Что можем только сердцем мы понять.
С тобой и без тебя мне нет покоя,
И значит, я вернусь к тебе опять…

20/09/2013


Рецензии