Мама

Мама, мама, милая, родная!
Самый дорогой мой человек!
Пред тобой колена преклоняю,
Вспоминаю дней твоих поспешный бег.

Вот склонилась ты над колыбелью,
Первый шаг и первые слова,
Школьный вальс и юности апрели,
И детей взросления пора.

Помню дни, прошедшие в разлуке,
Помню всех премудростей азы,
Помню сильные натруженные руки,
Нас хранившие в час жизненной грозы.

Незаметно время пролетело,
Молодость оставив где-то там,
И уже серебряной метелью
По твоим промчалось волосам.

Постарела. Наши неудачи
На лице отметились твоем.
Отчего ж я, мама, тихо плачу,
Покидая твой уютный дом?

Вроде все в порядке - муж и дети,
Дом, работа - все как быть должно...
Но уносят годы, словно ветер,
То, что возвратить не суждено.

Мы порой не той монетой платим,
Но прощает мать своих детей.
Даже целой жизни нам не хватит
Оценить труд наших матерей.


Рецензии
Никогда достойно не отплатим...
И спокойно жить я не могу...
Вспоминая МАМ, все дети плачут...
В вечном, будем мы у МАМ, долгу.

Алишер Сираджев   11.03.2014 21:11     Заявить о нарушении