Уходила земля из-под ног

Уходила земля из-под ног
и вращалась отдельно от нас
обрывалось литое звено
притяжения в сумрачный час,
и казалось былое игрой,
рассыпаясь, как верностный прах.
Так однажды, слепою порой
не увидеть себя в зеркалах…
Одиноко летящий во тьме,
в этом омуте звёздных пространств, 
позабыл и о грешной Земле,
погружаясь в задумчивый транс.
И, не зная, что было, что есть,
не предвидя, чему ещё быть,
он почувствовал тело, как клеть,
и ему захотелось уплыть…
Только всё оказалось враньём,
только жизнь обернулась бедой, 
потому что в небесный проём
ты не волен взлететь сам собой.
(2011)


Рецензии