Безысходность

Этот город большой,
Но не нужен он мне,
Вижу снова душой,
скоро выпадет снег,

Скоро будет зима,
Но не будет мечты,
Не сойти бы с ума,
Мысли неба пусты,

Мысли сердца давно
Перекличками вновь
Вылетают в окно
Им найти бы любовь.

Им найти бы рассвет,
Но зима подойдёт,
Скоро выпадет снег,
Станет тонким и лёд.

Только бы не упасть,
Снова скрывшись во тьме,
Только бы не пропасть –
Так хотелось бы мне.

Затянулись дожди,
Осень плачет, молчит,
Что же там – впереди,
Сердце снова стучит

И так холодно, что
Жарко где-то внутри,
И под черным пальто
Лучик счастья горит,

Всё равно, не уйдёт,
даже если убьют,
Светлый новый полёт
Обретет вновь уют.

Иногда, чтоб найти,
Надо вдруг потерять,
Надо боль пронести,
Чтоб сильней вдвое стать.

тень от прошлых шагов
Поглотила насквозь,
И в глубины веков
Нет пути, унеслось

Всё что раньше влекло,
Всё, что было мечтой...
Разбиваясь стеклом,
Став лишь призмой пустой,

Отголоском, уже
Не вернётся назад...
Слишком много клише,
Слишком много преград

По пути на рассвет
выпал путь вникуда,
Ничего больше нет
И погасла звезда...               


Рецензии