Одна извилина со строчкой повстречалась

Одна извилина со строчкой повстречалась,
И это было новой повести начало;
Про жизнь мою, которой жил когда-то,
Про юность, и про клятву Гиппократа.

В моих руках трудились лом, лопата, -
Причём вообще здесь клятва Гиппократа?
Была бы лишь достойная зарплата...
Исправлю повесть, - слишком грубовата.

Я обращусь к поэзии и Лире, -
Нет ничего прекрасней в этом Мире.
Одной извилины, конечно, маловато,
Храню её для лома и лопаты.

С одной извилиною стало мне понятна
Причина, - почему на солнце пятна.
Причина в том, что в жизни против лома
Нет у меня достойного приёма.


Рецензии