1743-1816. 73

поэт Державин
казанский татарин
больной
и старый
последние года
в именье
в маразме
прозябал
и за три дня
до ухода
гениально написал
«Река временъ, въ своемъ стремленьи,
 Уноситъ все дела людей
 И топитъ въ пропасти забвенья
 Народы, царства и царей.»


Рецензии